Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Акции

Мы в соц. сетях

facebook-logo-small

logo-vkontakte-small

Спецпредложения

k11

Круизы

rivercrouise

seacrouise

zima

Главная Греция Виза В Грецию

Виза В Грецию

ВИЗА В ГРЕЦИЮ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

Документы для визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Санкт-Петербурге:

Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО) подают документы на оформление визы в Консульство Греции в г. Санкт-Петербурге.

Минимальнй срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 4 рабочих дня.

Стоимость виз:

для граждан РФ (c 12 лет) - 65 евро;
для детей до 5,99 лет - БЕСПЛАТНО!
для детей от 6 до 11,99 лет, имеющих собственный паспорт - 25 евро;
для детей от 12 до 13,99 лет, вписанных в родительский паспорт - 45 евро;
для детей до 11,99 лет, вписанных в родительский паспорт виза ставится БЕСПЛАТНО.

Для иностранных граждан – 90 евро

При отправке документов в наше представительство просим прикладывать документ об оплате тура и свой электронный адрес.

Просьба предоставлять полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее, чем за 1 месяц до даты начала тура.

Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:

1. К каждому пакету документов необходимо приложить согласие на обработку персональных данных, заполненное самим туристом. За ребенка согласие заполняет родитель

Согласие на обработку персональных данных
Образец согласия на обработку персональных данных для совершеннолетних
Образец согласия на обработку персональных данных для несовершеннолетних

1.1 Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.

Внимание! Внесенные данные о детях в загранпаспорт родителей ПОСЛЕ 16.03.2010 г. не дают права выезда и въезда в Российскую Федерацию без собственного паспорта ребенка.

На вписанного ребенка после исполнения 6 лет должна быть вклеена фотография.

2. Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года.

В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец)

3. Ксерокопии российского паспорта: страниц с личными данными, пропиской, со сведениями о семейном положении 14-15 стр. (даже если пустая) и о ранее выданных паспорта (18-19 стр.) Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.

4. Регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе)+ ксерокопия. На момент подачи в Консульство регистрация должна действовать не менее 3 месяцев, должна быть выдана в УФМС

4.1 Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПБ или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) плюс разрешение на работу

5. Две цветные фотографии, размер 3,5х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.

6. Подтверждение платежеспособности

6.1. Для работающих: Справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, должности, размера зарплаты (не менее 20 тыс. рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до начала поездки.

Предприятие, выдавшее справку, должно находиться в том же регионе, где прописан или зарегистрирован турист. Не принимаются справки, подписанные самим туристом

Образец справки

6.2 Для индивидуальных предпринимателей: оригинал свидетельства о регистрации частного предпринимательства (для регионов - нотариально заверенная копия) + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал+выписка с банковского счета или справка о покупке валюты из расчета 50 евро/сутки на имя туриста + оригинал свидетельства о постановке в налоговый учет

6.4 Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 20 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки.

6.5 Для не работающих/учащихся:

- Справку из учебного заведения или удостоверение учащегося (ученический или студенческий билет)+ ксерокопия
- Спонсорское письмо от ближайшего родственника (родственниками считаются супруги, дети, родители)
- Справка с места работы спонсора;
- Копии документов, подтверждающих родство;
- Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).

Образец спонсорского письма

6.6 Для пенсионеров:
- Копия пенсионного удостоверения;
- Копия сберегательной книжки, выписка из банка (фирменный бланк с печатью из расчета минимум 50 евро в сутки на человека) о наличии средств или спонсорское письмо (от детей, супруга)
- Справка с места работы спонсирующего лица;
- Документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.)
- Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка)

7. Для детей (до 18 лет):

7.1 ОЗП (общегражданский заграничный паспорт)

ВНИМАНИЕ! Если ребенок вписан в паспорт родителя и имеет свой собственный, то оформлять визу нужно на свой паспорт!!!

7.2 Справку из учебного заведения или удостоверение учащегося (ученический или студенческий билет)+ ксерокопия
7.3 Оригинал свидетельства о рождении ребенка+ ксерокопия. (Для регионов нотариально заверенная копия)
7.4 Две цветные фотографии, размер 3,5х 4,5 на белом фоне (без уголка и овала). Независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
7.5 Справка с места работы одного из родителей + спонсорское письмо, если спонсор не едет, необходимо заверить спонсорское письмо у нотариуса.

Спонсорское письмо пишется на всех несовершеннолетних детей, независимо от возраста!!!

7.6 Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка)
7.7 Оригинал согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей (или от обоих родителей) с другим родителем или с третьим лицом - для детей, которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами. Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная с даты начала поездки.

В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию)
Если невозможно предоставить согласие на выезд от одного из родителей (в случае смерти и т.д.), то необходимо предоставить оригинал свидетельства о смерти или справку по форме №25. В случае, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц – необходимо предоставить документы, подтверждающие родство.
СОГЛАСИЕ ДОЖНО БЫТЬ ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ


7.8. Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего (первая страница и прописка)- для детей которые отправляются в поездку с одним из родителей или с третьими лицами.
7.9 Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и пр.

8. Заполненный опросный лист

Образец

9. 3 и 4 страницы анкеты стран-участниц Шенгенского соглашения, распечатанные с обеих сторон листа с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)

Образец

10. Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле
11. Бланк-подтверждение тура

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Греции вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!

 

Фотогалерея
Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА