Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Интересное о Карелии

zima

Главная Карелия - Рускеала Только в Карелии

Только в Карелии

Бренды Карелии:

*Калевала.

Ярчайшим духовным наследием карел является эпос «Калевала». Эпос был написан карельским врачом и фольклористом Элиасом Лённротом на основе рун (песен), собранных им во время путешествий по Финляндии и Карелии в 1828-1837 гг.

*Национальные парки и заповедники

Карелия славится красотой своей северной природы. Особое место принадлежит охраняемым природным территориям, занимающим около миллиона гектаров. К их числу принадлежат заповедники, национальные и природные парки, заказники и памятники природы. Карелию часто называют краем голубых озёр – их здесь свыше 61 тысячи. По соотношению воды и суши Карелия стоит на первом месте среди всех других субъектов Российской Федерации. Поэтому для рыболовов и любителей вкусной рыбы – здесь приволье :) Реки в Карелии славятся своими порогами и водопадами.

Самый большой в Европе национальный парк находится в Карелии - "Водлозерский". Его площадь составляет почти полмиллиона гектаров.

beauty

*Горные породы.

Шунгит, сланец, кварцито-песчаник, гранит и мрамор – вот неполный список пород, которые можно обнаружить в недрах земли карельской. Из сердобольского гранита выполнены скульптуры Атлантов при входе в Новый Эрмитаж. Мрамор из рускеальской каменоломни использовался при строительстве Мраморного дворца, Исаакиевского собора, Михайловского замка, облицовки мозаичных полов Казанского собора.

*Карельская берёза.
PicMonkey

В 1776 году «лесной знатель» Фокель, исследовавший по поручению Екатерины II леса Северо-Запада России, обнаружил и впервые описал берёзу, которая «внутренностью походит на мрамор». Спустя сто лет отечественный учёный К.Мерклин дал ей название «карельская берёза».

Древесину карельской берёзы, неповторимым узором напоминающую мрамор, люди ценили издавна. В средние века карелы платили карельской берёзой дань Великому Новгороду. С XVIII века мебель, изготовленная из этого драгоценного дерева, стала украшать богатые дома. Изделия из карельской берёзы можно увидеть в Эрмитаже, во дворце Юсупова в Санкт- Петербурге. Карельская берёза настолько редка, что, в отличие от других сортов древесины, меряется не кубометрами, а килограммами. Каждое дерево ставится на учёт.

*Места силы

mesta sili

Самое большое в Европе скопление наскальных рисунков петроглифов- более 3000 изображений (IV тыс. до н.э.).

Священные камни древних саамов – сейды. Это утёсы или крупные валуны, очертаниями напоминающие фигуры людей. Или же рукотворные сейды – камни, сложенные один на другой, или вырезанные из дерева идолы.

Лабиринты – концентрические круги из камней, выложенные на земле и образующие замысловатые, запутанные ходы.

Что привезти из Карелии?

1.Сувениры из Карельской берёзы

Берёза — изумительная красота древесины, ее верхний слой напоминает причудливый рисунок мрамора. Во всем мире карельская береза считается редкостью, многие сотни лет древесина этой березы ценится, как золото. Ее богатая палитра имеет золотистые оттенки – от янтарно-желтого до коричнего-охристого. При этом у березы необыкновенная фактура, она довольно прочная. Поэтому она ценится, и из нее изготавливают дорогую мебель, сувениры и художественные изделия.

2.Карельский бальзам

40% крепкий темный бальзам, вкус сладковатый и насыщенный, вкус придают натуральные различные добавки, липовый цвет, березовая чага, рябина и брусника. Карельский бальзам упаковывается в стеклянные бутылки.

Бальзам употребляется с чаем, чистой водой, колой, различными коктейлями со льдом. Можно так же приобрести различные наливки, где за основу взяты морошка, клюква и брусника.

3.Шунгит

Антиаксидант природного происхождения, имеет способность повышать иммунитет, если у человека проявляются серьезные болезни; используется как сорбент, который очищает воздух и воду от различных соединений, как органического, так и неорганического происхождения. Этот камень экранизирует влияние негативных электромагнитных природных излучений

4.Заонежская вышивка

В Карелии распространена традиционная вышивка, она складывалась при обмене опытом культовых народов, проживающих на этой территории – это карелы, вепсы и русские. Единственной основной нетронутой особенностью – является использование в вышивке, только один цвет. На цельной ткани вышивается – глухая. Вышивка выполняется нитками красного цвета на белом или светло-сером полотне. Или на холсте используются сквозная вышивка – белыми нитками по белому полотну. Здесь можно купить салфетки или скатерть, которые будут симпатичным дополнением интерьера, этого же типа вышивки есть и одежды. Можно подобрать интересную женскую кофточку.

5.Береста

Березовый слой верхней коры, снаружи имеет белый окрас, а изнутри имеет золотисто-желтый цвет. Береста – очень пластичный теплый и удивительный материал. На Руси этот материал был незаменим, из него изготавливались различные хозяйственные и бытовые предметы. Так же из нее изготавливались покрытия для крыш домов, летние легкие жилища и даже лодки, поплавки на сети, бытовые предметы – как туеса, корзины. Детские игрушки, лапти, коробки.

6.Карельская керамика

Сырьём для производства карельской керамики является красная девонская глина. Это очень древняя глина, месторождений которой на Земле немного. Одно из месторождений находится в Карелии, его разработкой и изготовлением керамической посуды занимается комбинат народных художественных промыслов «Прионежский». В каталоге несколько десятков керамических изделий – вазы, бокалы, горшочки для запекания, кастрюли, кружки, миски, тарелки, подсвечники, различные наборы. Народные мастера делают из глины символические фигурки, панно, кулоны, обереги.

7.Авторские работы.

Нежные акварели мистической горы Воттоваара, выполненные художником Анной Михайловой, будут греть душу любителям и собирателям мистических мест планеты; наборы открыток с видами горы можно приобрести в галерее Кронида Гоголева в г.Сортавала.

И не забудьте привезти домой из Карелии местную карельскую выпечку: калитки, колобы, сканцы, косовики, рядовики..(:

 

Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА