Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Мы в соц. сетях

facebook-logo-small

logo-vkontakte-small

k11

Круизы

rivercrouise

seacrouise

zima

Главная Главная Новости Удивительные факты о янтаре

Удивительные факты о янтаре

Янтарь.

amber1

Застывшая вечность.

В янтаре миллионы лет без внешних изменений сохраняются растительные остатки и насекомые – инклюзы, что значит «включения». Встречаются они довольно редко. Не более 10% прозрачных камней содержат инклюзы.

Капельки солнца. В переводе с литовского «гинтарс» - янтарь – означает «защита от болезней».

Чудесные возможности янтаротерапии.

Янтарь благотворно влияет на работу почек, кишечника, желудка. Кусочек янтаря, погружённый в воду, дезинфицирует её и наделяет очищающими свойствами. Такую воду рекомендуется применять в качестве слабительного средства.

Бесконтактный массаж кусочками янтаря способствует заживлению послеоперационных швов, стимулирует рост новых, здоровых тканей. При ослаблении зрения порошок янтаря смешай с мёдом и принимай по 1 ч.ложке 3 раза в день до еды.

Биостимулятор молодости.

Янтарную пудру (продаётся в аптеке) косметологи советуют добавлять в кремы по уходу за телом: кожа станет более эластичной, улучшится цвет лица.

Массаж с янтарём стимулирует выработку энергии в клетках и способствует усвоению кислорода.

Если периодически добавлять янтарную пудру в зубную пасту, она снимет налёт курильщика, придаст зубам блеск и укрепит дёсны.

Бусы из янтаря не только помогают при базедовой болезни, но и служат лучшим оберегом от сглаза. Кроме этого, они пробуждают спящие силы организма и открывают второе дыхание, что особенно ценно для людей творческих профессий.

Самым мощным целебным эффектом обладает янтарь цвета воска, прозрачный и красный с желтоватым оттенком. Эти камни тонко чувствуют энергетику нашего тела и способны подстраиваться под нужды организма: дарить душевное тепло или, наоборот, усмирять пыл и гордыню. На этом функции барометра у янтаря не заканчиваются: он чувствителен к атмосферному давлению и помогает метеозависимым людям адаптироваться к его перепадам.

Лечение без побочных эффектов.

Незаменимая для здоровья янтарная кислота родственна той, которая вырабатывается в клетках организма и отвечает за энергообмен и иммунитет. При частых физических, умственных и эмоциональных нагрузках может возникать дефицит янтарной кислоты.

Чтобы его восполнить, купи в аптеке препарат янтарной кислоты (янтавит, лимонтар) и принимай по 1 таблетке 3 раза в день в течение месяца. Передозировка янтарной кислоты невозможна, и привыкания она не вызывает.

Нормализуя уровень холестерина, препараты-адаптогены на основе янтарной кислот, особенно в сочетании с витаминами группы В, улучшают клеточное дыхание, обезвреживают свободные радикалы.

Снижая уровень мочевой кислоты, янтарная кислота восстанавливает подвижность суставов и уменьшает болевые ощущения.

При нервном перенапряжении янтарная кислота играет роль антидепрессанта: оказывает расслабляющий эффект, снимает утомляемость.

Если принять 1 таблетку янтарной кислоты за 1-1,5 часа до застолья, она поможет избежать похмельного синдрома. Да и после праздника приём её не будет лишним – так гораздо быстрее восстановятся силы и войдёшь в привычный рабочий ритм.

 

Фотогалерея
Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА