Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Мы в соц. сетях

facebook-logo-small

logo-vkontakte-small

Спецпредложения

k11

Круизы

rivercrouise

seacrouise

zima

Главная Санкт-Петербург О Санкт-Петербурге Санкт-Петербург - Петрозаводск. Параллели

Санкт-Петербург - Петрозаводск. Параллели

Комбинированные туры СПБ Петрозаводск

Два региона, два города в Северо-Западном федеральном округе России объединяет не только географическое местоположение, но и неразрывные исторические и культурные узы. Появившиеся по воле Петра Великого, во время Северной войны,   Санкт-Петербург и Петрозаводск - ровесники. Они точно знают дату своего рождения, а их имена напоминают о царе-преобразователе.  Санкт-Петербург – город Святого Петра, это имя говорит о духовном патроне императора, а имя Петрозаводск непосредственно указывает на Петра I.

Правитель страны, остро нуждаясь в военных орудиях и зная, что в Карелии имеются рудные месторождения, велел подыскать место для закладки пушечно-литейного завода. В августе 1703 года сподвижником и личным другом царя А.Д. Меншиковым был заложен завод, названный Петровским, таким образом, Петрозаводск лишь на несколько месяцев младше своего собрата. Личное посещение Петром I завода и рабочей слободы вокруг него состоялось в 1719 году. В честь прибытия царя на заводе его имени была отлита пушка с вензелем царя и подписью “Olonez 1719», ныне она хранится в музее артиллерии Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, бывший в течение десятилетий столицей Российской империи, и сегодня считается культурным центром страны. Петрозаводск - столица республики Карелия, а административным центром стал с 1784 года. Первым губернатором Олонецкой губернии, появившейся тогда на карте Карелии, в течение года был Г.Р. Державин; его музей можно посетить в Петербурге. Ещё один знаменитый человек России, величайший полководец А.В. Суворов, памятник которому находится в Санкт-Петербурге, посещал Петрозаводск во время инспекционной поездки по заводам, производящим военные орудия. Обычно скупой на похвалы, о городе он написал так: «…Петрозаводск знаменит!»

Исторический центр Петрозаводска – ансамбль Круглой площади застраивался по единому плану, по правилам градостроительной архитектуры, как и центр Петербурга.

Узнать о других исторических параллелях, о взаимосвязанной культуре двух близких регионов России можно во время познавательного и комфортного тура, когда посещается не только Санкт-Петербург, но и Петрозаводск со всемирно-известными достопримечательностями Карелии. О туре «Санкт-Петербург-Петрозаводск-Кижи-Кивач» можно узнать здесь.

 

Фотогалерея
Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА