Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Мы в соц. сетях

facebook-logo-small

logo-vkontakte-small

Спецпредложения

k11

Круизы

rivercrouise

seacrouise

zima

Главная Санкт-Петербург О Санкт-Петербурге Санкт-Петербург - Калининград

Санкт-Петербург - Калининград

Петербург-Калиниград-2

Не смотря на значительное расстояние между Санкт-Петербургом и Калининградом (около 1000 км.), они оба входят в Северо-западный федеральный округ. Это два региона, в культурах которых исторически просматривается западноевропейская ориентация. Калининград, имевший до 1945 года имя Кёнигсберг, в течение столетий входил в географическое и культурное пространство Западной Европы, а Санкт-Петербург, появившийся по воле Петра Великого, строился и развивался с использованием лучших западноевропейских традиций. В 1697 году, молодой Пётр I, путешествовавший по Европе, посетил Кёнигсберг.

Столица Восточной Пруссии по праву считалась культурным и образовательным центром. Основанный в середине 13 века рыцарями Тевтонского ордена, замок Кёнигсберг со временем объединил близлежащие, прежде всего, немецкие поселения и в начале 16 века стал столицей Прусского государства, а затем провинции Восточная Пруссия.

Юный царь «осмотрел в городе все любопытства», а также обучался «огнестрельному делу», причём «не только в теории науки, но и в практике». В последующие годы, когда уже строилась новая столица Российской империи, император ещё несколько раз побывал на немецких землях. Создавая свой любимый «парадиз» на берегах финского залива, Пётр I приглашал большое количество иностранных специалистов для внедрения новых, прогрессивных технологий. С начала 18 века Петербург становится многонациональным городом. Немецкая колония, одна из самых многочисленных, оказала большое влияние на развитие российской столицы.

Познакомится с историей Петербурга и Кенигсберга-Калининграда, узнать новые факты и , полюбоваться Финским заливом и Балтийским морем можно во время комбинированного тура «Санкт-Петербург - Калиниград»

Коты Калинграда-Петербурга-2

 

Фотогалерея
Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА