Узбекистан

Уникальные туры по неизвестному и вновь открывающемуся для россиян Узбекистану. Сказки востока и п...

Приём в Санкт-Петербурге

Приём в Санкт-Петербурге, экскурсии по Петербургу и многое другое от турфирмы "СтранниК", для инди...

Промышленный туризм

Эксклюзивное предложение от турфирмы "Странник" - промышленный туризм по предприятиям Северо-Запад...

Мраморный каньон-Рускеала 1 день

однодневный экскурсионный тур от  2100руб.   Рускеальский мраморный каньон – жемчужина Карелии, ...

  • Узбекистан

  • Приём в Санкт-Петербурге

  • Промышленный туризм

  • Мраморный каньон-Рускеала 1 день

Мы в соц. сетях

facebook-logo-small

logo-vkontakte-small

Спецпредложения

k11

Круизы

rivercrouise

seacrouise

zima

Главная Санкт-Петербург Музеи Петропавловская крепость

Петропавловская крепость

petropavlovskaya-krepostПетропавловская крепость - это сердце Санкт-Петербурга. Построенная на Заячьем острове в начале XVIII века. Построенный по проекту Петра Первого неправильный шестиугольник Петропавловской крепости с выступающими угловыми бастионами был самым первым сооружением Петербурга. Дата начала строительства крепости - 27 мая 1703 года - считается Днем рождения города. И до сих пор Петропавловская крепость является одной из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.

petropavlovskaya-krepost2Петропавловская крепость, построенная как оборонительное сооружение, никогда не выполняла своих защитных функций. Более всего она использовалась как неприступная тюрьма для политических заключенных – «русская Бастилия». За двести лет ни одному заключенному не удалось совершить из нее побег. Во время экскурсии по Петропавловской крепости у туристов есть возможность посетить казематы, в которых отбывали заключение Чернышевский и Горький, декабристы и те, кто покушался на Александра I.

Но не только казематами славится Петропавловская крепость. Здесь есть и Ботный домик, в котором  хранится копия первого корабля, построенного самим Петром I, и Артиллерийский цейхгауз, а также Монетный двор, и много других архитектурных сооружений.

И конечно, доминанта Петропавловской крепости - Некрополь семьи Романовых, собор Петра и Павла, давший название крепости. Колокольня увенчена символом Санкт-Петербурга - золотым летящим ангелом. А внутреннее убранство собора с восхитительным золоченым иконостасом, выполненным в стиле русского барокко, неизменно привлекает внимание своей роскошью и великолепием.

Поднявшись на стену Петропавловской крепости, туристы могут совершить экскурсию «Невская панорама», в ходе которой узнают историю строительства Санкт-Петербурга и историю Петропавловской крепости. Со стен крепости открывается панорама Невы и города, завораживающая и восхитительная. А те, кому повезет оказаться в Петропавловской крепости в полдень, обязательно услышат пушечный залп, который традиционно раздается с Нарышкинского бастиона.

Стоимость индивидуальной, групповой экскурсии можно узнать по телефону (812) 315-71-07 и (812) 314-83-17 , по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Время работы:

Вход на территорию Заячьего острова осуществляется c 6.00 до 22.00.

Музейный комплекс Петропавловской крепости
Выставочный комплекс "Потерна и каземат Государева бастиона" работает

с 11.00 до 18.00, во вторник - до 17.00.
Выходной день - среда.

Петропавловский собор - с 10.00 до 18.00.
Выходной день - среда.

 

Фотогалерея
Авторизация



Контакты

(812) 315-71-07 офис
(812) 314-83-17 факс/тел
(812) 908-95-17 дежурный
email: tour-in-spb@yandex.ru

ПОДПИСКА